Espanol

Crónica: Zac McGraw marca doblete, Timbers supera a Club León 2-1 en arranque de Leagues Cup 2024

Timbers.vsLeon072824.CM239
El defensa logró su primer doblete con goles en el primer y segundo tiempo, ayudando a Portland a obtener el primer puesto del grupo oeste 5 en Leagues Cup 2024.

PORTLAND, Ore. – Los Portland Timbers arrancaron su campaña de Leagues Cup 2024 con una victoria de 2-1 contra Club León gracias a un par de goles de Zac McGraw el domingo en Providence Park. El defensa logró su primer doblete con goles en el primer y segundo tiempo, ayudando a Portland a obtener el primer puesto del grupo oeste 5 en Leagues Cup 2024.

McGraw lidera la remontada…

El segundo gol de McGraw en el minuto 90 del partido hizo que Portland completara su cuarta remontada del 2024. El equipo, dirigido por Phil Neville, concedió el primer gol en el doceavo minuto. Después del primer gol, Portland tuvo sus chances y finalmente capitalizó con el primer gol de McGraw minutos antes del medio tiempo gracias al cabezazo de McGraw con el servicio de Evander.

El defensa central anotó su segundo gol de la misma manera, con su cabeza con un balón que llego de tiro de esquina. McGraw se convirtió en el segundo defensa de la historia del club en hacer un doblete, y el primero en hacerlo desde el 30 de junio del 2018, cuando Larrys Mabiala lo logró en una victoria por 3-2 contra los Seattle Sounders.

El regreso de Leagues Cup…

Este noche marcó el arranque de la segunda temporada de Leagues Cup. El cuadro de Portland tiene un record de 2-0-1 en el torneo. La victoria contra Club León es el primero contra un cuadro de LIGAMX en esta competencia. Con dos goles cada uno, McGraw, Evander y Felipe Mora son los únicos jugadores con goles del equipo jugando en el torneo de Leagues Cup (2023, 2024). Después del domingo, Evander tiene el máximo número de contribuciones a gol en la competencia con cuatro (2G, 2A).

Todos disponibles…

Luego de un mes superocupado entre partidos de la liga y Copa América, el equipo de Portland finalmente disputo a todos sus jugadores como disponibles. Fue un tema en el que Neville hablo previo al partido en la conferencia de prensa. Maxime Crépeau hizo su regreso al once inicial en la portería, Kamal Miller recibió la titularidad en la línea defensiva, y la banca del equipo contenía a doce suplentes que incluía a David Ayala. El director técnico de los Timbers aprovechó las opciones que tenía, dándole minutos a Claudio Bravo, Santiago Moreno, Juan Mosquera y Ayala. Mason Toye también ingreso a la cancha, haciendo su debut con los Timbers.

Próximo Partido: Los Timbers continuaran su campaña de Leagues Cup el jueves, 4 de agosto, a las 7:30 p.m (Hora del Pacífico) contra Colorado Rapids en Providence Park.